江戸川区北小岩「釜めし錦」(2014・5・10)

先輩からのお誘いで京成小岩駅近くの居酒屋さん「釜めし錦」へ。お邪魔したのは夕方5:30少し前。壁に貼られた豊富なメニューに期待感が高まる。

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先ずは三種のお通しを戴きながら

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「赤霧島」の水割りで乾杯する。

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一品目のおつまみは「ガツ生」。酢の効いた辛子醤油で「赤霧島」と共に美味しく戴く。

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続いて「しめさば」

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「レバニラ炒め」と箸とグラスが進む。

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続いては先輩お奨めの「カツ煮」。ボリューム満点。柔らかく揚げられたカツに、甘辛のタレと半熟卵、程よく火が入り甘みたっぷりの玉ねぎがたまらなく美味しい。

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お次は「沢ガニの唐揚」を戴く。カリッと香ばしくおつまみには最適。

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〆は「穴子天」を美味しく戴き

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「釜めし錦」を後にした。

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