千葉県成田市「大ちゃん」(2013・10・19)

京成成田駅の目の前にある居酒屋さん「大ちゃん」。お邪魔したのは10年ぶりくらいだろうか?暖簾をくぐったのは夕方の5:30過ぎのことである。

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入ってすぐのカウンターに案内され、先ずは「生ビール」で喉を潤す。

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一品目のおつまみは「馬刺」程よく脂が感じられ、且つ肉のうま味タップリの「馬刺」をにんにく醤油で戴く。

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「生ビール」はあっという間に無くなり「麦焼酎」の水割りに切り替える。

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続いて「つくね(とりひき肉)」「はつ(心臓)」「しろ(腸)」をタレで戴いた。こちらも美味しく、あっという間に「麦焼酎」をお替り。

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お次は本日おすすめの「秋刀魚塩焼」を戴く。

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絶妙に火が入り、「身」も「ハラワタ」も美味しい。

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「頭」はキチンと火が入っているので丸ごと戴けた。

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〆は「野菜入り焼きそば」。

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美味しい野菜に美味しい麺とソースがたまらない一品であった。

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